• Chit Chat

    Ketika Servis Handphone Seharga Setengah Beli-Baru

    “Yah, di mana ya HP ku?” “Coba telepon pake HP ku” “Udah 3x tadi. Ga ada suaranya 😢” “Iya, kebiasaan silent sih” “Tapi, biasanya ada suara getarnya. Ini koq ga ada yaa”, jawabku kebingungan sambil mengingat-ingat terakhir di mana aku letakkan hp, bisa-bisanya sampai tak terdengar bunyinya.  *** Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Siapa di antara kalian yang punya pengalaman servis handphone? Pasti rata-rata pernah mengalami handphone rusak dan harus diservis, kan? Nah, biaya servisnya pun beragam, yang dari hanya puluhan ribu sampai ratusan ribu bahkan sampai menyentuh jutaan. Wuuttt? Jutaan? Yaelaaaah, beli baru aja kali kalo servis sudah semahal itu! Iya sih, aku juga mikirnya begitu. Tapi….. Jadi, sebulan lalu, sekitar…

  • www.latifika.com
    Chit Chat,  Resensi

    Pertama Kali Ikut Lomba Resensi: Aku Ga Mau Menang

    Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Beberapa waktu lalu, tepatnya  20 Oktober 2019 aku merampungkan tulisan terpanjang yang pernah aku muat di blog ini. Tulisan itu bukan sembarang tulisan, tulisan itu dalam rangka mengikuti lomba resensi yang diadakan Republika dan….. Tere Liye! (Boleh teriak ga?qiqiqiqi) Hmmm, as you know that he’s my most-favorite-author! Bukan tanpa sebab aku menyukai karya-karyanya. Novel-novelnya, karakter-karakter di dalamnya, hikmah kehidupan yang mengalir deras di setiap cerita adalah alasan kuat aku memburu 30 judulnya dalam 2 3 tahun belakangan ini. They are -the books- really make me to have another new insight about live and beyond. Dan sekarang, pemilik nama asli Darwis ini mengadakan lomba untuk novel terbarunya, Si…

  • BPN30dChallenge,  Chit Chat

    5 Facts About My Self

    Assalamu’alaikum…. Tantangan hari ke-6 #BPN30dChallenge adalah menuliskan 5 fakta terkait diri sendiri. Wah, pas banget sih ini karena mulai bulan Agustus kemarin sebenarnya aku pengen nulis ini tapi selalu topik lain yang lebih ingin dieksiskan, hehe. 5 fakta tentang saya? Check it out sis…. 1. Introvert Sebenarnya aku bukan introvert sejak kecil, justru aku dulu anaknya suka tampil di panggung entah membaca puisi atau dancing dan juga suka tebar pesona *uhuk. Merasa banget lah dulu itu udah macam burung merak yang memekarkan ekornya, senyum sana senyum sini, sama lawan jenis tarik ulur tapi kebanyakan ga ada yang jadi alias kena PHP. Belum lagi kegiatan ekskul yang semuanya pengen dijabanin. Dan…

  • Chit Chat

    Pasar (Tengah) Malam Itu Benar-benar Ada

    Assalamu’alaikum…. Hai, setelah beberapa kali menulis blogpost yang cukup menyita pikiran,  kali ini saya ingin menulis yang ringan-ringan saja, tentang kegiatan yang pasti dilakukan para mamak-mamak in the world. Apalagi kalo bukan belanja ke pasar. Adakah para ibu yang tidak pernah ke pasar? Saya rasa semua pasti pernah. Tidak, kalian tidak bisa menyamakannya dengan shopping, ini berbeda. Ini tentang kegiatan belanja untuk stok bahan pangan, bukan penunjang penampilan. Ini tentang keberlangsungan gizi keluarga dan bukan sekedar cuci mata. Ini sekaligus tentang tempat yang selalu becek as always, dan tentang tempat yang beroperasi pada (tengah) malam hari. Tengah malam??? Yeaah, ini bukan pasar malam biasa, temans. Welcome to our midnight traditional…

  • Chit Chat,  Motherhood,  Relationship

    5 Hal yang Kupelajari dari Mertua

    Assalamu’alaikum…. Hubungan mertua dan menantu sebenarnya adalah hubungan layaknya orang tua dan anak, saling menyanyangi walaupun tak sedarah karena terhubung oleh hukum, ya hukum pernikahan. Seperti halnya orang tua dan anak kandung, hubungan mertua dan menantu pun seharusnya berjalan baik, mertua mengasihi dan menantu menghormati.  Tapi, pada kenyataannya memang ada yang tidak sejalan, bahkan clash (bentrok). Hmm, bukan ada lagi tapi banyak. Dan kebanyakan clash yang terjadi antara mertua perempuan dan menantu perempuan. Apa pasal? Pasalnya, keduanya sama-sama perempuan sehingga mempunyai tipe yang sama pula, sama-sama dominan perasaan. Ketika dua makhluk dominan perasaan berkumpul dalam satu atap maka yang terjadi adalah kebaperan di atas kebaperan. Main perasaan sodara-sodara…. Berbeda dengan…

  • Chit Chat

    5 Hal yang Terjadi Setelah Ada WhatsApp

    Assalamu’alaikum WhatsApp? Kunanon eta teh? Eta emm, emm, emm…. Perlu dijelaskan ga? Ga usah kali yaa karena aplikasi ini sudah mainstream banget, parah, bahkan sampai level nenek-nenek juga udah biasa gunakan. WhatsApp adalah salah satu media sosial berbasis chat. Jadi ga kaya Facebook atau Instagram yang sekali upload foto atau bikin status seluruh semesta follower mengetahui. Katanya ga usah dijelasin -_- Dibanding “kakak tingkat” nya, BBM, WhatsApp lebih banyak dipakai karena dianggap lebih friendly user dibanding BBM. Kenapa? Karena orang ga perlu lagi catet-catet pin terus invite untuk kemudian nunggu diapprove dulu supaya bisa chatting. Riweuh. Tapi, sekali kita punya kontak telepon orang dan selama dia menginstal WhatsApp di smartphone…

  • Chit Chat,  Lifestyle,  Motherhood

    11 Things Make Me Happy

    Jika anak kecil bisa bahagia dengan melihat gelembung-gelembung sabun berwarna-warni. Kita orang dewasa juga bisa bahagia melihat gelembung-gelembung warna-warni kehidupan dengan cara lain Assalamu’alaikum Berita tentang kasus-kasus kejahatan di Indonesia semakin lama semakin mengerikan ya, macam begal yang ga takut lagi membunuh sampai menyayat-nyayat tubuh korbannya atau kasus mutilasi karena tersulut emosi dengan korban. Bahkan ada juga yang dibakar.  Sadis! Belum lagi kebijakan-kebijakan pemerintah yang kebanyakan tidak pro rakyat kecil, kenaikan harga listrik, penghilangan BBM bensin perlahan, harga sembako yang suka naik turun, hrrr menambah cenat-cenut kepala ye kan buk? Ditambah berita tentang bunuh diri yang dilakukan oleh artis internasional karena stress sampai ibu-ibu rumah tangga yang terkena post partum…

  • Chit Chat,  Lifestyle,  Motivaself

    Ngeblog? Why Not?

    Assalamu’alaikum . . . . Ini tulisan perdana aku di tahun 2018. Sebenarnya ada banyaaaak sekali ide di kepala buat tema tulisan, tapi aku syediih karena sering kebentur me-time yang ga seberapa. Sedangkan kalo mau nulis biasanya aku riset kecil-kecilan dulu dengan mengumpulkan tulisan orang yang bertemakan sama. Jadi, daripada ga rilis-rilis tulisan terbaru, membuat blogku semakin menjadi butiran debu 😢 akhirnya malam ini aku putuskan untuk menulis ini sajah. Ngeblog? Why Not?  Kenapa aku ngeblog? Pertanyaan ini sebenarnya udah terjawab di beberapa tulisanku sebelumnya. Beberapa kali aku bilang bahwa aku sedang men-terapi diriku sendiri, self-healing from my post partum depresion. Dan ini work banget bagi aku. Alhamdulillah sekali. Semenjak…

  • Chit Chat

    Kenapa Memilih Nikah Muda

    Assalamu’alaikum…. Siapa nikah muda? Aku? Masa?? *mirrortalk Agak sulit ketika mba Winda melemparkan ide ini buat collab kami #curcolanfikawinda yang kedua kali. Tapi, demi menyenangkan dirinya yang sedang sedih baiklaaah aku terima tantangannya *resikoanakbaik.  Iya, agak menantang secara aku ga pede kalo dibilang nikah muda. Trus siapa donk yang nikah muda? Kamu. Iya, kamu aja, ya.. *LoL Oya, baca juga Kenapa Nikah Muda versi mba Winda For the very first time, sebelum aku iyakan tema yang diajukan ini, aku searching dulu kaan definisi nikah muda. Dari sumber-sumber yang kudapat bisa ditarik benang merahnya bahwa yang dikatakan nikah muda adalah seseorang yang menikah di di rentang usia 20 – 25.Berarti Ibu…

  • Chit Chat,  Relationship

    December: How I Met My Soulmate

    Seorang teman pernah menanyaiku,  “kalau seumpama kamu adalah kupu-kupu yang terbang di atas taman bunga yang sedang bermekaran apa yang akan kamu lakukan? Hinggap ke salah satu bunga atau berterbangan di atas taman menikmati semua bunga yang ada?”  Assalamu’alaikum . . . . Sudah di penghujung bulan Desember 2017 nih, artinya sebentar lagi detik-detik keberangkatan kapal 2018 akan segera dimulai. Sudah siapin bekalnya belum? Baca juga: My 2018 Resolution Desember. Bulan ini punya banyak makna bagi banyak orang. Desember di kalender berarti penanda akhir tahun sekaligus awal tahun. Desember dilihat dari ilmu Geografi berarti bulan dengan curah hujan yang tinggi (kalo kata orang Jawa, desember means deres-derese sumber). Bagi karyawan…