Lifestyle

Pengalaman Pertama Beli di Blibli.com

Assalamu’alaikum Disclaimer dulu yaa, ini bukan tulisan sponsored post. Murni menulis karena pengalaman pribadi. Biasanya orang yang dapat pengalaman pertama pasti berkesan banget kan, entah kesannya baik atau sangat buruk ….. sampai pengen nampol, wkwkwkwk. Nah, kalau yang ini kira-kira gimana ya? Jujur yaa, sebagai pengguna marketplace warna orange garis keras akutu susah mau belanja …

Continue Reading
Lifestyle Review product Tekno

Honor 8A: Gadget untuk Si Penikmat Musik Bersertifikat TUV Rheinland dengan Harga 1 Jutaan

Assalamu’alaikum…. Sudah tau kan kalo e-brand Honor baru launching 2 smartphone sekaligus? Yaitu seri Honor 8A dan Honor 10 Lite. Apa bedanya? Honor 10 Lite keistimewaannya adalah kamera depan dengan teknologi Artificial Intelegent berkekuatan 24 MP. Sehingga cocok banget buat kalian yang berjiwa ekspresif, suka selfie, vlogger ataupun travel blogger. Sudah saya bahas lengkap ya di sini, guys. Sedangkan Honor …

Continue Reading
Education Lifestyle

“Lulusan Apa – Tapi Kerjanya Apa” Memangnya Salah?

“Dia lulusan apa, sih?”, tanya seorang ibu tukang rumpi sambil melihat ke arah ibu muda 25 tahun nan modis yang barusan keluar rumah dengan mobilnya.“Kayanya perawat deh Jeng, tapi aku koq ga pernah lihat dia pakai baju seragam kerja”, jawab ibu pengikut Lambe Turah.“Iya, aku juga ga pernah. Tapi sering wira-wiri pakai Jazz-nya tuh, pasti …

Continue Reading
Blogging Lifestyle Tekno

Serunya Discord-an Bareng Mba Alaika dan FBB

Discord-an yaa, bukan disko-an. Kita mah anaknya baik, rajin belajar, dan tidak sombong, jadi kurang suka yang ajib-ajib *haseeek *** Assalamu’alaikum….Seperti terpampang di judul, pada tulisan kali ini saya ingin berbagi pengalaman memakai aplikasi yang bernama DISCORD saat ada kelas blogging yang diselenggarakan oleh Female Blogger of Banjarmasin (FBB) featuring mba Alaika Abdullah. Yang blogger …

Continue Reading
ads Lifestyle

Yamaha Freego: Skuter Matik Pilihan Keluarga Millenial

Wow, siapa yang ga tau Yamaha sih? Sekarang ada keluaran teranyarnya loh. Metalic blue dari Yamaha Freego  Demi menjawab kebutuhan kaum milenial yang serba ingin praktis dan anti ribet, Yamaha mempersembahkan skuter matik terbaru berteknologi canggih yaitu Yamaha Freego. Skuter matik yang diperkenalkan pada November 2018 lalu ini beberapa keunggulan di kelasnya. Hmmm, apa aja?? …

Continue Reading
Blog Collab Blogging Lifestyle

#FBBKolaborasi : Blogging and The ABCD

Assalamu’alaikum … . Halo, welcome back to #FBBKolaborasi. Yeay🎉. Tema Desember ini adalah kaleidoskop atau review perjalanan. Perjalanan apaan nih? Review tentang cerita dan perjalanan nge-blog setahun terakhir, baik suka maupun dukanya. Cocok banget buat menutup tahun 2018 dan menyambut 2019, dengan harapan review yang kita lakukan berdampak masiv pada resolusi yang akan kita rencanakan …

Continue Reading
Blogging BPN30dChallenge Lifestyle

5 Blogger Panutan? Kasih Tau Ga ya….

Assalamu’alaikum… Tema kali ini 5 blogger favorit? Uhuk banget ga sih?! Hahaha. Nulis tema ini berarti sama aja membongkar rahasia kalau selama ini saya punya panutan dalam dunia blogging. Terima ga yaa tantangannya? Aduh, kenapa jadi grogi nulisnya ya, wuahaha. Hei, kelens yang akika mensyen di sini jangan ge-er yaa, anggap aja ini rasa terima …

Continue Reading