• www.latifika belajar membaca tanpa mengeja
    Education,  Parenting,  Tips Ala,  Tumbuh Kembang

    Belajar Menulis dan Membaca Tanpa Mengeja

    Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Ini adalah postingan lanjutan dari postingan yang sebelumnya. Kalau kemarin aku berbagi tips bagaimana membuat anak mau belajar membaca dan menulis secara menyenangkan di rumah tanpa paksaan, sekarang mungkin akan lebih detil lagi, yaitu menekankan bagaimana metode pengajaran-yang-menyenangkan tersebut. Metode ini sebut saja :belajar menulis dan membaca tanpa mengeja ala latifika.com. Sebenarnya sih ala Montessori, tapi karena aturannya melenceng dan aku takut yang baca jadi misskonsepsi sama Montessori jadi akhirnya aku pakai nama ala ala deh, Tapi, intinya tetap memegang prinsip Montessori. AhamduliLlah biidzniLlah, Muthia bisa membaca dan menulis dengan belajar sendiri di rumah di usia 5.5 tahun. Sebenarnya kami bukan mau pamer atau membanggakan diri sendiri…

  • Mamaklyfe,  Tips Ala

    Cara Cepat Membersihkan Lantai yang Ketumpahan Minyak

    Assalamu’alaikum….Waah, dari judulnya aja udah ketebak yaa, ini urusan mamak-mamak punya. Siapa sih yang rumahnya ga punya problem ketumpahan minyak di dapur? Kayanya semua rumah pernah deh, at least kecipratan, dan semua pasti setuju kalo membersihkan tumpahan minyak itu MENYEBALKAN!Sekali lagi MENYEBALKAN!Gimana ga menyebalkan kalo prosesnya itu butuh waktu lama karena berkali-kali di lap tapi tidak kunjung keset?? Belum lagi kalo ada bocah yang lari kesana kemari, walau dibilangin tetap aja kejar-kejaran, rasanya emosi jadi berlipat – lipat. Satu sisi takut anaknya kecolongan kepleset pas kita sibuk bolak balik, satu sisi yaa capek bolak baliknya itu. Mereka kejar-kejaran, kita yang kejer-kejer. Naah, ini juga kejadian sama saya sebulan yang lalu. Bukan cipratan…

  • Parenting,  Tips Ala

    Mudik Aman Nyaman dengan Bocil? Coba Tips Berikut

    Ga kerasa ya tinggal menghitung hari lagi kita mudik lebaran *horaaaayy*. Dan dari anggota keluarga di rumah pastilah yang paling rempong -tidak lain dan tidak bukan- adalah emak. Dulu, saat awal nikah dan baru punya anak bisa dibilang saya sangat kerepotan kalo mau mudik, excited berlebihan ditambah ga pengalaman jadilah bingung kuadrat, sampai barang yang ga penting diangkut juga. Dulu jangankan prepare dengan baik, mikirinnya aja kayanya lumayan njelimet bahkan sampai bikin asam lambung saya naik (stress ๐Ÿ˜‚) Tapiii….seiring dengan jam terbang emak yang mulai tinggi *tsaaah* akhirnya sekarang-sekarang mah nyantai aja, tetep rempong sih…tapi udah tergambar apa yang bakal dilakuin.Gimana ga repot ya, emak lah yang nyiapin bekal makanan…