Disclaimer:

Isinya hanya seputar my daily life, mungkin bagi kalian akan membosankan. Skip dari sekarang tidak masalah.

 

Assalamu’alaikum….

Ga ada angin, ga ada hujan tiba-tiba pengen nulis di blog to-do list alias daftar-kerjaan-yang-harus-dikerjakan. Selain emang buat update konten juga buat reminding diri sendiri. Kan malu donk udah ditulis, dibaca orang (kalo ada yang baca sih, hahaha) tapi ga dikerjain. Apalagi ini buat kebaikan diri sendiri, bukan orang lain, toh? Jadi kupikir yaaa why not?

Dari SMA seingatku aku sudah terbiasa bikin to-do list begini di buku khusus. Tiap malam selalu semangat bikin dan makin semangat tiap ada list yang kucoret karena artinya seharian itu aku sudah berhasil mengerjakan target-target harian. Kebiasaan ini berlanjut sampai kuliah apalagi dulu termasuk aktif di organisasi Islam di kampus. Punya to-do list harian adalah barang wajib.

Tapi, semenjak jadi ibu kebiasaan itu hilang seiring rutinitas harian yang begitu-begitu aja. Aku merasa ga penting lagi nulis target harian. Aku seperti lupa justru itulah yang membuatku semangat menyambut hari baru. Jadi, sekarang aku ingin 

Untuk sementara ini karena ga banyak job aku pengen nulisnya per 2 pekan sekali. Kalo sebulan sekali kan lama banget ya, keburu basi, tapi mau sepekan sekali nanti jadi ketauan dikit amat jobku *EH. 

Ok, langsung aja. Bismillah…

to do list

Pekan 3: 13-19 Juli 

Senin, 13 Juli 2020

(Ga bikin target apa-apa. Pusing kepala 2 hari, Cyiiin)

Selasa, 14 Juli 2020 

Foto produk himsalt buat jualan 

Upload foto di marketplace FB

– Foto produk sunscreen Skin Aqua dan serum Halwey untuk review di blog

– Baca buku tentang special need

– Pesan game tetris dan timbangan digital di Tokped

Rabu, 15 Juli 2020

– Branding EncylopeBee 

– Bikin tulisan review Skin Aqua

– Baca buku tentang special need

– Nyicil materi kulwap dengan mahasiswi asrama Kandangan UIN Banjarmasin

Kamis, 16 Juli 2020

– Finishing review Skin Aqua

– Nyicil materi kulwap dengan mahasiswi asrama Kandangan UIN Banjarmasin

– Ngambil baju dan bunga dan beli pupuk

Jumat, 17 Juli

– Finishing materi kulwap dengan mahasiswi asrama Kandangan UIN Banjarmasin

– Rapikan kebun belakang

Sabtu, 18 Juli

– Nyicil bikin review serum Halwey

– Finishing materi kulwap dengan mahasiswi asrama Kandangan UIN Banjarmasin

Ahad, 19 Juli

– KULWAP

Pekan 4: 20-26 Juli

Senin, 20 Juli

– Nyicil tulisan parenting tentang Hanzo (speech delayed, ASD, SSD)

Selasa, 21 Juli

– Nyicil tulisan parenting tentang Hanzo (progress)

Rabu. 22 Juli

– Finishing tulisan tentang review serum Halwey

Kamis, 23 Juli

– Branding Halwey

Jumat, 24 Juli

– Branding EncylopeBee

Sabtu, 25  Juli

– Branding himsalt

Ahad, 26 Juli

– Finishing tulisan parenting

 

***

Hiya..hiya..hiyaaaa, makin ke sini makin ga detail to-do list nya yak. Hahaha. Belum tergambar banget untuk pekan depan. Nanti akan diupdate lagi seiring dengan bertambahnya list kerjaan. Semoga sehat selalu, pandemi masih lama, Ya Alloh….

 

 

Kategori: schedule

Latifika Sumanti

Mom of two, long life learner. Part time blogger, full time mother. Beauty, health, and parenting enthusiast

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *