Beauty Talk Skincare Tips

Dari Lemon Sampai Akupunktur, Inilah Perjalananku Berdamai dengan Si Acne Prone (1)

“Pakai apa (koq tambah bersih)?”, celetuk bibi ketika pertama kali bertemu denganku setelah 3 tahun lamanya tak bersua. Di lain waktu… “Ini Fika, Yun? Sekarang mukanya tambah bagus”, tanya seorang kaka tingkat kepada teman akrabku waktu kuliah setelah beliau melihat fotoku di blog. Padahal belasan tahun lamanya sudah aku berteman dengan jerawat, flek, bopeng, dan …

Continue Reading
Uncategorized

Daftar Skincare yang Tidak Cocok

Assalamualaikum Beauties :’) Sebuah ketumbenan yang HQQ, kali ini aku mau merilis daftar produk yang ternyata tydack menemukan kecocokan dengan wajahku. Kenapa aku bilang “tumben”? Karena aku tipe orang yang kalo udah illfeel males banget nengok dia lagi. Semacam sakit hati gitu. Lah gimana ga sakit hati kalo muka udah penuh dengan jerawat breakout, plus …

Continue Reading
Parasol Ungu latifika.com
Beauty Talk Skincare Uncategorized

Review Parasol Cream Ungu. Si Kembar Tapi Tak Sama

Assalamu’alaikum…. Sudah setahun ini perburuan skincare aku berkutat pada penemuan sunscreen yang cocok dan paling lengkap kandungannya. Yess, segitunya emang karena sunscreen is the queen of skincare. Dan di aku juga berasa banget selama pakai sunscreen ini kulit wajah lebih sehat. Uhuyy 💃 Terakhir, aku nyoba Emina Sunscreen dan sebelumnya lagi ada Parasol lotion. Keduanya …

Continue Reading
Education

RuangGuru, Solusi Bimbel untuk Siswa Introvert

Apa nih, apa nih? Koq ngomongin introvert? Saya langsung kesentil kalo kebaca istilah “introvert”. Kalo ngomongin introvert jadi teringat dulu zaman SMA saya mulai menjadi pribadi yang tertutup dan sukar bersosialisasi. Beda sekali dengan waktu SMP yang ke sana kemari, berteman sana sini, haha hihi, ga kenal hari, xixixixi. Koq bisa berubah drastis? Ah, itu …

Continue Reading
Education

RuangGuru dan Sekelumit Nostalgia Mengajar

Adalah mengajar kembali, hal yang ingin saya lakukan pertama kali saat anak-anak sudah mandiri. Sebelumnya, background saya adalah dunia pendidikan. Begitu saya lulus kuliah, saya langsung mengajar di sebuah SMA di kecamatan yang berjarak 18 km dari rumah saya. Lumayan jauh. Tidak hanya saya, guru bidang studi lain pun bernasib sama, karena sekolah itu masih …

Continue Reading
Resensi

Review Aroma Karsa | Novel Tertebal dan Tercepat yang Pernah Dilahap

Halo assalamu’alaikum….. Lama banget saya ga review buku, tau-tau hari ini nongol dengan novel yang kehebohannya sudah lewat setahun lalu. Kemana aje, Bu??? 😅 Novel ini saya beli pas harbolnas di Mizanstore.com dengan harga 80.000-an. Belinya bulan November 2018, bacanya baru April 2019. Kemana aje, Bu??? 😅 Ga kemana-kemana Bu, hahaha…. Saya cuma belum tertarik …

Continue Reading
Lifestyle Review product Tekno

Honor 8A: Gadget untuk Si Penikmat Musik Bersertifikat TUV Rheinland dengan Harga 1 Jutaan

Assalamu’alaikum…. Sudah tau kan kalo e-brand Honor baru launching 2 smartphone sekaligus? Yaitu seri Honor 8A dan Honor 10 Lite. Apa bedanya? Honor 10 Lite keistimewaannya adalah kamera depan dengan teknologi Artificial Intelegent berkekuatan 24 MP. Sehingga cocok banget buat kalian yang berjiwa ekspresif, suka selfie, vlogger ataupun travel blogger. Sudah saya bahas lengkap ya di sini, guys. Sedangkan Honor …

Continue Reading