Cheria halal latifika.com
Blog Contest Travelling

Liburan di Kapal Pesiar Mewah dengan Makanan Halal Bersama Cheria Halal Holiday

  Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Wah, sudah musim liburan lagi ya? Biasanya liburan identik sekali dengan traveling. Yay, traveling! Traveling saat ini seperti menjadi lifestyle baru di kalangan manusia yang hidup di era industri 4.0. Kemajuan teknologi di tambah kepadatan penduduk yang semakin tinggi, kebisingan di jalan raya, tuntutan sekaligus tekanan di tempat kerja membuat tingkat …

Continue Reading
Blog Contest Food Lifestyle

Kisah Setetes Madu Kalulut dari Hutan Terakhir Kalimantan

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Apa kabarnya? Semoga dalam lindungan Sang Pencipta dengan kesehatan yang paripurna dan terjaga. Zaman sekarang, dimana udara bersih makin sedikit, makanan alami semakin sulit, tapi gaya hidup makin melangit, membuat orang lebih rentan sakit. Belum lagi bicara soal ketidakseimbangan alam. Ah, saya makin bingung mengapa banyak yang bungkam, bukankah orang-orang serakah itu …

Continue Reading
Health Talk Mom' Health

Anyang-anyangan dan Batu Ginjal

  Kalau main ayang-ayangan sih enak. Tapi, kalau anyang-anyangan? Duh, malesnyaa….   Assalamu’alaikum… Akhir Desember 2019 kemarin adalah kedua kalinya aku mendapatkan serangan anyang-anyang. Yang udah pernah mengalami pasti tau gimana ga nyamannya: BAK sering tapi keluarnya dikiiiitt banget kemudian ada rasa-rasa nanggung ingin dikeluarkan tapi tak ada yang keluar dan ujung-ujungnya bikin sakit plus …

Continue Reading
Education Parenting

“Ma, Bolehkah Aku Malas Belajar?”

Kalau anak lagi malas belajar kita harus bagaimana? Dipaksa atau dibiarkan sambil bilang “Ah, nanti bisa sendiri” ?    Assalamu’alaikum. Bonjour everyone? Ga kerasa kita sudah di hari-hari terakhir bulan pertama 2020. Gimana kabarnya, Ma? Semoga masih tetap strong menghadapi kenyataan uang masuk sekolah anak yang tiap tahun bikin pengen ngurut dada. Sesek euy. Kami …

Continue Reading
Health Talk Mom' Health

Cabut Kuku? Gimana Rasanya?

“Kamu pernah melahirkan kan? Ya udah ga apa-apa, ga usah takut, masih jauh rasanya koq” (dr. ACS) ***   Assalamu’alaikum… Bonjor everyone? Apa kabarnya?  Aku? Kalau aku tentu saja nano-nano karena habis cabut kuku. Hohohoho. Ada yang pernah cabut kuku juga? Atau lagi bermasalah sama kukunya tapi maju mundur mau dicabut? Kali ini tulisanku agak …

Continue Reading
Chit Chat

Ketika Servis Handphone Seharga Setengah Beli-Baru

“Yah, di mana ya HP ku?” “Coba telepon pake HP ku” “Udah 3x tadi. Ga ada suaranya 😢” “Iya, kebiasaan silent sih” “Tapi, biasanya ada suara getarnya. Ini koq ga ada yaa”, jawabku kebingungan sambil mengingat-ingat terakhir di mana aku letakkan hp, bisa-bisanya sampai tak terdengar bunyinya.  *** Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Siapa di antara kalian …

Continue Reading
Health Talk Lifestyle

Resume Kulwap Naturophaty Bersama Nabillaayumi (Part 2)

Assalamu’alaikum…. Sebulan lalu aku sudah menulis resume kulwap Naturophaty bagian 1 dan sekarang aku pengen lanjutin sampai selesai isi kulwap kemarin. Sebenarnya kulwapnya cuma 1 sesi aja, tapi karena semua materi isinya DAGING banget, jadi aku rasa kalau dijadikan 1 artikel bakal ngebull ni otak, hihihi. Terutama bagi aku yang semua yang disampaikan semacam something …

Continue Reading
www.latifika belajar membaca tanpa mengeja
Education Parenting Tips Ala Tumbuh Kembang

Belajar Menulis dan Membaca Tanpa Mengeja Ala Latifika.com

  “Mi, habis makan terus Muthia mau nonton Upin Ipin lah, kalo sudah habis baru kita belajar membaca”. *** Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Welcome back to home of my mind 🎉 Ini adalah postingan lanjutan dari postingan yang sebelumnya. Kalau kemarin aku berbagi tips bagaimana mengajarkan anak calistung secara menyenangkan di rumah tanpa paksaan, sekarang mungkin akan …

Continue Reading
www.latifika.com WP
Blogging Review product

Pengalaman 6 Bulan Berprovider Dewaweb: Suka Duka Amatir BerWordPress

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone!  Seperti yang tertulis pada judul, kali ini aku mau berbagi pengalaman menggunakan hosting di Dewaweb atau lebih universal lagi: cerita suka duka ber-WordPress selama 6 bulan. Mungkin tulisan kali ini hanya bisa dipahami oleh sesama bloger saja karena banyak istilah-istilah dalam blogging. Sebelumnya kita bahas sedikit tentang pengertian hosting. Menurut idebagus.com, sebuah …

Continue Reading