www.latifika belajar membaca tanpa mengeja
Education Parenting Tips Ala Tumbuh Kembang

Belajar Menulis dan Membaca Tanpa Mengeja Ala Latifika.com

  “Mi, habis makan terus Muthia mau nonton Upin Ipin lah, kalo sudah habis baru kita belajar membaca”. *** Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Welcome back to home of my mind 🎉 Ini adalah postingan lanjutan dari postingan yang sebelumnya. Kalau kemarin aku berbagi tips bagaimana mengajarkan anak calistung secara menyenangkan di rumah tanpa paksaan, sekarang mungkin akan …

Continue Reading
www.latifika.com WP
Blogging Review product

Pengalaman 6 Bulan Berprovider Dewaweb: Suka Duka Amatir BerWordPress

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone!  Seperti yang tertulis pada judul, kali ini aku mau berbagi pengalaman menggunakan hosting di Dewaweb atau lebih universal lagi: cerita suka duka ber-WordPress selama 6 bulan. Mungkin tulisan kali ini hanya bisa dipahami oleh sesama bloger saja karena banyak istilah-istilah dalam blogging. Sebelumnya kita bahas sedikit tentang pengertian hosting. Menurut idebagus.com, sebuah …

Continue Reading
www.latifika.com
Chit Chat Resensi

Pertama Kali Ikut Lomba Resensi: Aku Ga Mau Menang

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone! Beberapa waktu lalu, tepatnya  20 Oktober 2019 aku merampungkan tulisan terpanjang yang pernah aku muat di blog ini. Tulisan itu bukan sembarang tulisan, tulisan itu dalam rangka mengikuti lomba resensi yang diadakan Republika dan….. Tere Liye! (Boleh teriak ga?qiqiqiqi) Hmmm, as you know that he’s my most-favorite-author! Bukan tanpa sebab aku menyukai …

Continue Reading
www.latifika.com
Education Parenting Tumbuh Kembang

Belajar Calistung Usia Dini? Yay or Nay?

Assalamualaikum…. Bonjour everyone, semoga dalam keadaan sehat wal afiat semua yaa…. Kali ini aku mau sharing parenting khususnya terkait dengan pengajaran calistung (membaca-menulis-berhitung) secara mandiri di rumah. Loh Mak, anakmu sudah diajarin calistung sejak TK? Sudah, Buk. Muthia bahkan sudah bisa penjumlahan sebelum TK. Tapi membaca menulis baru bisa setelah masuk TK B. Wuih, kamu …

Continue Reading
www.latifika.com kesehatan usus
Health Talk Kids' Health Parenting

Mengenal Naturophaty (Resume Kulwap Bersama Nabilla Ayumi)

Sebelumnya, saya mau disclaimer dulu. Beliau ini bukan dokter naturophaty, tapi ibu rumah tangga biasa yang sudah menjalani hidup secara naturophaty untuk dirinya dan keluarganya. Jadi, selama ber-naturophaty selama setahun ini beliau ingin membaginya kepada para ibu-ibu lain dalam kelas kuliah WhatsApp tanggal 8 November 2019 lalu. Hmmmm, makanan apa Naturophaty itu? Naturophaty, Apaan Sih? …

Continue Reading
Lifestyle

Pengalaman Pertama Beli di Blibli.com

Assalamu’alaikum Disclaimer dulu yaa, ini bukan tulisan sponsored post. Murni menulis karena pengalaman pribadi. Biasanya orang yang dapat pengalaman pertama pasti berkesan banget kan, entah kesannya baik atau sangat buruk ….. sampai pengen nampol, wkwkwkwk. Nah, kalau yang ini kira-kira gimana ya? Jujur yaa, sebagai pengguna marketplace warna orange garis keras akutu susah mau belanja …

Continue Reading
Beauty Talk Skincare Tips

Dari Lemon Sampai Akupunktur, Inilah Perjalananku Berdamai dengan Si Acne Prone (1)

“Pakai apa (koq tambah bersih)?”, celetuk bibi ketika pertama kali bertemu denganku setelah 3 tahun lamanya tak bersua. Di lain waktu… “Ini Fika, Yun? Sekarang mukanya tambah bagus”, tanya seorang kaka tingkat kepada teman akrabku waktu kuliah setelah beliau melihat fotoku di blog. Padahal belasan tahun lamanya sudah aku berteman dengan jerawat, flek, bopeng, dan …

Continue Reading