body wash Vitalis
Blog Contest Lifestyle Motherhood

Dari Upik Abu Jadi Cinderella, Ini Cara Self Love Dengan Mandi Parfum Ala Vitalis Body Wash

“Dulu single cantik, mulus, tanpa jerawat. Sekarang sudah menikah kenapa seperti tak terurus, tak terawat?”  Siapa yang pernah dapat pertanyaan retoris seperti itu? Rasanya koq makjleb! banget ya. Pertanyaan yang jawabannya susah diberikan. Saya sih belum pernah mendapat pertanyaan semacam itu secara frontal tapi pernah lah merasa tersindir.  Jadi, ceritanya saya baru pindahan rumah untuk …

Continue Reading
atopiclair dan dermatitis atopik
Health Talk Kids' Health

Pengalaman Bertemu Obat Gatal Non-Steroid, Atopiclair. Yay or Nay?

Assalamu’alaikum… Bonjour everyone? Semoga selalu sehat ya. Karena kalau lagi kurang fit rasanya mau apa-apa jadi mager, sekalipun cuma gatal-gatal. Kulit yang kurang sehat memang sangat menganggu aktivitas. Bikin fokus jadi buyar. Orang lain pun melihatnya risih ‘Ni apa sih garuk-garuk? Ga mandi apa gimana?’ Errrrrr….. 😂😂😂 Padahal persoalan gatal-gatal ga selalu karena bakteri bercampur …

Continue Reading
Financial Lifestyle

Mau Beli Logam Mulia? Perhatikan Hal Ini Sebelum Memutuskan Membeli

Assalamu’alaikum… Bonjour everyone? Apa kabar? Semoga tetap dalam keadaan sehat walafiat di tengah pandemi global Covid-19. Waspada boleh, panik jangan. Allohu musta’an. Tetap ikhtiar, jaga kesehatan dan kebersihan ya. Semoga badai ini segera berlalu. Ngomong-ngomong tentang pandemi virus baru itu, logam mulia pekan kemarin harganya mencuat tak terbendung karena kepanikan global tersebut. Alasannya karena investor-investor …

Continue Reading
Financial Lifestyle

Pengalaman Beli Logam Mulia di Pegadaian

“Pokoknya aku mau beli emas Antam (logam mulia) di butik Antam aja, titik! Ga mau di Pegadaian apalagi toko emas”. Ndilalah, bulan depan belinya malah di Pegadaian.     Assalamu’alaikum…. Siapa di sini yang baru melek logam mulia? Sini, sini…kita toss dulu. Sebagai orang yang baru banget melek emas rasanya saya pengen banget sharing tentang …

Continue Reading
Hanzo's Story Islamic Parenting Parenting

Review Kawa Islamic Daycare Palangkaraya

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Semoga dalam keadaan sehat-sehat semuanya ya di musimnya virus bertebaran ini. Tapi, kali ini saya ga bakal membahas virus yang lagi nge-hype ini (?), apalagi menghubung-hubungkan dengan senjata biologi untuk depopulasi *apasih. Pokoknya tetap jaga imunitas ya teman-teman. Jangan panik, jangan telan mentah-mentah berita media yang you know lah ya. Makin panik, …

Continue Reading
Hanzo's Story Parenting Tumbuh Kembang

Pengalaman Menitipkan Hanzo di Daycare

Assalamu’alaikum…. Tahun kemarin, persis di Februari 2019, pertama kalinya saya memasukkan anak ke sebuah daycare. Sebuah keputusan ‘aneh’ mengingat saya bukan ibu pekerja. Daycare? Mungkin kalau ada tetangga atau teman yang mengetahui saya memasukkan Hanzo ke daycare akan berkerut keningnya, ‘Itu anaknya koq dititipin? Lah wong emaknya aja ga kerja? Males apa gimana‘. Jegerrr….. Walau …

Continue Reading
Blog Contest Food Lifestyle

Kisah Setetes Madu Kalulut dari Hutan Terakhir Kalimantan

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Apa kabarnya? Semoga dalam lindungan Sang Pencipta dengan kesehatan yang paripurna dan terjaga. Zaman sekarang, dimana udara bersih makin sedikit, makanan alami semakin sulit, tapi gaya hidup makin melangit, membuat orang lebih rentan sakit. Belum lagi bicara soal ketidakseimbangan alam. Ah, saya makin bingung mengapa banyak yang bungkam, bukankah orang-orang serakah itu …

Continue Reading
Health Talk Mom' Health

Anyang-anyangan dan Batu Ginjal

  Kalau main ayang-ayangan sih enak. Tapi, kalau anyang-anyangan? Duh, malesnyaa….   Assalamu’alaikum… Akhir Desember 2019 kemarin adalah kedua kalinya aku mendapatkan serangan anyang-anyang. Yang udah pernah mengalami pasti tau gimana ga nyamannya: BAK sering tapi keluarnya dikiiiitt banget kemudian ada rasa-rasa nanggung ingin dikeluarkan tapi tak ada yang keluar dan ujung-ujungnya bikin sakit plus …

Continue Reading
Education Parenting

“Ma, Bolehkah Aku Malas Belajar?”

Kalau anak lagi malas belajar kita harus bagaimana? Dipaksa atau dibiarkan sambil bilang “Ah, nanti bisa sendiri” ?    Assalamu’alaikum. Bonjour everyone? Ga kerasa kita sudah di hari-hari terakhir bulan pertama 2020. Gimana kabarnya, Ma? Semoga masih tetap strong menghadapi kenyataan uang masuk sekolah anak yang tiap tahun bikin pengen ngurut dada. Sesek euy. Kami …

Continue Reading