Blog Contest Lifestyle

Tebar Kebaikan: Redam Kecemasan, Perpanjang Keberkahan

Karena menebar kebaikan adalah obat   Assalamualaikum…. Seperti yang sedang kita ketahui bahwa dunia sedang tidak baik-baik saja. Negeri kita pun tak luput darinya. Virus yang belum ditemukan vaksinya itu kini sedang berkeliaran ke seluruh penjuru bumi, membuat semua manusia di planet ini dihantui kecemasan. Ternyata mudah saja bagi Alloh untuk meruntuhkan kesombongan manusia. Bukan …

review Crash Landing on You latifika.com
Resensi

Sinopsis dan Review Crash Landing On You: Drakor Pertama Setelah Hiatus 8 Tahun

Discalimer: Artikel ini sangat panjang, lebih dari 2000 kata (tapi tidak lebih dari 3000 kata). Yang sanggup baca monggo diterusin, yang ga sanggup mohon lambaikan tangan ke kamera.    Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Bagi yang ga familiar apa itu drakor, yang pasti bukan sejenis pelakor atau nama seorang drakula (?) atau varietas baru dari tanaman kelor. …

body wash Vitalis
Blog Contest Lifestyle Motherhood

Dari Upik Abu Jadi Cinderella, Ini Cara Self Love Dengan Mandi Parfum Ala Vitalis Body Wash

“Dulu single cantik, mulus, tanpa jerawat. Sekarang sudah menikah kenapa seperti tak terurus, tak terawat?”  Siapa yang pernah dapat pertanyaan retoris seperti itu? Rasanya koq makjleb! banget ya. Pertanyaan yang jawabannya susah diberikan. Saya sih belum pernah mendapat pertanyaan semacam itu secara frontal tapi pernah lah merasa tersindir.  Jadi, ceritanya saya baru pindahan rumah untuk …

atopiclair dan dermatitis atopik
Health Talk Kids' Health

Dermatitis Atopik pada Anak dan Penangannya

Assalamu’alaikum… Bonjour everyone? Semoga selalu sehat ya. Karena kalau lagi kurang fit rasanya mau apa-apa jadi mager, sekalipun cuma gatal-gatal. Kulit yang kurang sehat memang sangat menganggu aktivitas. Bikin fokus jadi buyar. Orang lain pun melihatnya risih ‘Ni apa sih garuk-garuk? Ga mandi apa gimana?’ Errrrrr….. 😂😂😂 Padahal persoalan gatal-gatal ga selalu karena bakteri bercampur …

Financial Lifestyle

Mau Beli Logam Mulia? Perhatikan Hal Ini Sebelum Memutuskan Membeli

Assalamu’alaikum… Bonjour everyone? Apa kabar? Semoga tetap dalam keadaan sehat walafiat di tengah pandemi global Covid-19. Waspada boleh, panik jangan. Allohu musta’an. Tetap ikhtiar, jaga kesehatan dan kebersihan ya. Semoga badai ini segera berlalu. Ngomong-ngomong tentang pandemi virus baru itu, logam mulia pekan kemarin harganya mencuat tak terbendung karena kepanikan global tersebut. Alasannya karena investor-investor …

Financial Lifestyle

Pengalaman Beli Emas di Pegadaian Secara Tunai

“Pokoknya aku mau beli emas di butik Antam aja, titik! Ga mau beli emas di Pegadaian apalagi toko emas”. Ndilalah, bulan depan belinya malah di Pegadaian.     Assalamu’alaikum…. Siapa di sini yang baru melek logam mulia? Sini, sini…kita toss dulu. Sebagai orang yang baru banget melek emas rasanya saya pengen banget sharing tentang si …

Hanzo's Story Islamic Parenting Parenting

Review Kawa Islamic Daycare Palangkaraya

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Semoga dalam keadaan sehat-sehat semuanya ya di musimnya virus bertebaran ini. Tapi, kali ini saya ga bakal membahas virus yang lagi nge-hype ini (?), apalagi menghubung-hubungkan dengan senjata biologi untuk depopulasi *apasih. Pokoknya tetap jaga imunitas ya teman-teman. Jangan panik, jangan telan mentah-mentah berita media yang you know lah ya. Makin panik, …

Hanzo's Story Parenting Tumbuh Kembang

Pengalaman Menitipkan Hanzo di Daycare

Assalamu’alaikum…. Tahun kemarin, persis di Februari 2019, pertama kalinya saya memasukkan anak ke sebuah daycare. Sebuah keputusan ‘aneh’ mengingat saya bukan ibu pekerja. Daycare? Mungkin kalau ada tetangga atau teman yang mengetahui saya memasukkan Hanzo ke daycare akan berkerut keningnya, ‘Itu anaknya koq dititipin? Lah wong emaknya aja ga kerja? Males apa gimana‘. Jegerrr….. Walau …

Blog Contest Muthia's Story Traveling

A Sweet Serendipity, Merayakan Cinta Bersama OYO

Februari yang spesial dan akan kami rayakan dengan cara yang spesial dan penuh cinta karena dia begitu spesial. Bukan, bukan dengan martabak telor spesial apalagi seblak spesial. *** Bulan Februari adalah salah satu bulan spesial di keluarga kami. Pasalnya si sulung kami lahir pada bulan ini, tepatnya tanggal 5 Februari 6 tahun lalu. Kelahiran yang …

Blog Contest Food Lifestyle

Kisah Setetes Madu Kalulut dari Hutan Terakhir Kalimantan

Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone? Apa kabarnya? Semoga dalam lindungan Sang Pencipta dengan kesehatan yang paripurna dan terjaga. Zaman sekarang, dimana udara bersih makin sedikit, makanan alami semakin sulit, tapi gaya hidup makin melangit, membuat orang lebih rentan sakit. Belum lagi bicara soal ketidakseimbangan alam. Ah, saya makin bingung mengapa banyak yang bungkam, bukankah orang-orang serakah itu …

Follow Me!