DIY Face Mist untuk Hidrasi Kulit Kering

Assalamu’alaikum….

Saya pernah janji bulan kemarin mau bahas tentang diy face mist di tulisan saya sebelumnya. Ada yang sudah nungguin?

Baca : Daily Routine Skincare buat Kulit Kering

Apa sih fungsi face mist?

Pada intinya face mist ini gunanya untuk ngasih hidrasi ke kulit kita, memberikan kesegaran dan bisa juga mengunci make-up agar lebih awet.

Face mist ini menolong banget saat cuaca lagi panas membara karena kandungannya 50% terdiri dari air. Dan untuk saya yang kulitnya mulai kering face mist tergolong skincare yang boros dalam pemakaiannya. Jadi, saya pengen bikin aja untuk menyelamatkan ketahanan ekonomi “nasional”, muahaha.

Bahan-bahan utamanya adalah Viva toner dan air mawar.

How to:

1. Siapkan botol spray steril
2. Masukkan Viva air mawar sebanyak 1/4 botol
3. Kemudian campurkan dengan Viva toner spirulina sebanyak 1/4 botol juga
4. Terakhir tambahkan 1/2 botol air mineral
5. Kocok supaya menyatu dengan baik
6. Just spray and feel the freshness!

Selain memberikan hidrasi ke kulit wajah, face mist juga bisa digunakan sebagai final touch saat make-up agar tampilannya tahan lama.

Koq bisa?

Ga malah bikin luntur?

Mungkin analoginya kaya kertas yang ditempelin ke dinding, kalo ditempelin gitu aja pasti ga nempel kan, tapi kalo kita basahi kertasnya akan lebih mudah nempel di dinding karena kertasnya lembab.

Jadi, dengan disemprot pakai face mist make-up kita bisa menyatu lebih lama di kulit karena kulit kita terjaga kadar airnya. Asal jangan kebanyakan aja ya sampai netes-netes.

Oya, buat kamu yang kulitnya cemderung berminyak kamu juga bisa bikin diy face mist sesuai jenis kulitmu. Ganti aja toner Spirulina dengan Lemon atau Green Tea dengan perbandingan sama, nanti warna face mistnya yelowish atau greenish. Seger!

Ok deh, mungkin cukup sekian dulu ya tulisan kali ini. Apa? Kependekan? Iya, lagi ga mood nulis panjang 😆

Semoga bermanfaat yaa

1 thought on “DIY Face Mist untuk Hidrasi Kulit Kering”

Leave a Comment