• Uncategorized

    Daftar Skincare yang Tidak Cocok

    Assalamualaikum Beauties :’) Sebuah ketumbenan yang HQQ, kali ini aku mau merilis daftar produk yang ternyata tydack menemukan kecocokan dengan wajahku. Kenapa aku bilang “tumben”? Karena aku tipe orang yang kalo udah illfeel males banget nengok dia lagi. Semacam sakit hati gitu. Lah gimana ga sakit hati kalo muka udah penuh dengan jerawat breakout, plus kusam, apalagi ada yang bikin merah-merah iritasi. Seketika pengen buang aja tuh skincare. Eh, nyatanya ga dink, masih disayang-sayang koq jejeran skincare ga cocok itu ampai suami gemess karena banyak printilan bininya nongkrong ga kepake. Sayang, Bang. Belum direview, kataku mengulur waktu mengumpulkan mood untuk nulis. Dan untuk nulis ini butuh waktu 6-12 bulan untuk…

  • Uncategorized

    DIY Face Mist untuk Hidrasi Kulit Kering

    Assalamu’alaikum…. Saya pernah janji bulan kemarin mau bahas tentang diy face mist di tulisan saya sebelumnya. Ada yang sudah nungguin? Baca : Daily Routine Skincare buat Kulit Kering Apa sih fungsi face mist? Pada intinya face mist ini gunanya untuk ngasih hidrasi ke kulit kita, memberikan kesegaran dan bisa juga mengunci make-up agar lebih awet. Face mist ini menolong banget saat cuaca lagi panas membara karena kandungannya 50% terdiri dari air. Dan untuk saya yang kulitnya mulai kering face mist tergolong skincare yang boros dalam pemakaiannya. Jadi, saya pengen bikin aja untuk menyelamatkan ketahanan ekonomi “nasional”, muahaha. Bahan-bahan utamanya adalah Viva toner dan air mawar. How to: 1. Siapkan botol…

  • ads,  Uncategorized

    Bikin Semangat Hidup dengan Kata Bijak? Why Not!

    Assalamu’alaikum Kata bijak atau bahasa kerennya kita kenal sebagai quotes adalah sederetan kata yang memiliki makna mendalam karena biasanya diambil dari pelajaran hidup. Tak bisa di pungkiri lagi, bahwa kata-kata bijak atau kata mutiara memiliki pengaruh yang cukup kuat untuk memotivasi kehidupan seseorang menjadi lebih baik lagi. Itu sebabnya, mengapa para motivator-motivator handal kerap kebanjiran job. Kata bijak bisa menumbuhkan afirmasi positif dalam dirimu Terlepas dari hal itu, mungkin diantara kalian ada yang sedang membutuhkan suntikan motivasi kehidupan? Nah, bagi siapa saja yang ingin tahu tentang kumpulan kata-kata bijak yang semangat, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini : 1. Jangan biarkan hal kecil merusak kebahagiaanmu hari…

  • Blogging,  Uncategorized

    My First Year Blogging Journey

    Assalamu’alaikum…. Agustus ini rumah kedua saya, yang sedang kalian baca ini, genap berumur satu tahun. Ibarat anak bayi, dia masih tertatih-tatih berjalan. Pun sama dengan blog ini, jalannya masih terseok-seok, belum menemukan jadwal rutin untuk rilis konten, belum bisa menyajikan tulisan yang isinya “daging” semua karena seringkali terselip “reremahan kerupuk”, dan juga…. masih miskin official achievement. Tapi tak apa, saya sadar dengan kemampuan diri dan sebagai mamak-mamak yang rutinitasnya seabrek (diabrek-abrekin, haha) saya sudah menerima nasib kalo kesempatan menulis jadi terbatas sekali karena yang namanya hidup selalu ada yang harus menjadi prioritas, dan untuk blogging sepertinya harus saya tempatkan di tempat semestinya. Setahun ber-blogging ria menoreh kesan mendalam. Bagi saya…

  • Blog Contest,  Uncategorized

    Bakso Kuah Tom Yam: Bikin Sahur Makin Melek

    Assalamu’alaikum …. AlhamduliLlah kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idulfitri tahun ini ๐Ÿ’–. Biasanya kalau sudah mendekati akhir Ramadhan sahurnya sudah ga sesemangat di awal ya, bahkan banyak juga yang merelakan waktu sahurnya dan berpuasa tanpa makan sahur. Jangan ya, jangan…ย  Selain bikin lemas, sayang kan kalau melewatkan keberkahan yang dijanjikan pada saat sahur? Untuk mengantisipasi hal itu tidak ada salahnya membuat menu sahur yang bikin semangat. Makanan berkuah bening dengan citarasa asam pedas menjadi pilihan tepat. Apalagi pak suami sebenarnya sudah lama request menu ini tapi saya abaikan, aish. Baca juga: Lasagna Banjar, You Must Try It! Jarang sekali pak suami membagikan resep masakan di dinding Facebooknya. Tiga pekan kemudian,…

  • Uncategorized

    Rasio Emas dan Romantisme Tuhan

    Assalamu’alaikum…. Februari ini FBB (Female Blogger of Banjarmasin) mengadakan kembali blog collab dan tema kali ini adalah “kisah romantis”. Hei, mungkin tulisan saya agak berbeda dengan yang lain. Saya tidak akan menuliskan kata-kata romantis tentang “he and I” karena saya sudah pernah menggurat kenangan di postingan sebelumnya. Baca juga How I Met My Soulmate Eh, ga usah dibaca ya, Nanti saya malu, hahaha *minta dikeplak Jadi….. saya putuskan kali ini untuk menulis kisah romantis yang lain, greater than mine before. Even be the greatest in the universe.   Rasio Emas, Apa Itu? Ok, sebelum ke rasio emas saya mau memperkenalkan kalian dengan Fibonacci dulu. Fibonacci adalah sebuah deret angka yang…