Parasol Ungu latifika.com
Beauty Talk Skincare Uncategorized

Review Parasol Cream Ungu. Si Kembar Tapi Tak Sama

Assalamu’alaikum…. Sudah setahun ini perburuan skincare aku berkutat pada penemuan sunscreen yang cocok dan paling lengkap kandungannya. Yess, segitunya emang karena sunscreen is the queen of skincare. Dan di aku juga berasa banget selama pakai sunscreen ini kulit wajah lebih sehat. Uhuyy ๐Ÿ’ƒ Terakhir, aku nyoba Emina Sunscreen dan sebelumnya lagi ada Parasol lotion. Keduanya …

Continue Reading
Uncategorized

DIY Face Mist untuk Hidrasi Kulit Kering

Assalamu’alaikum…. Saya pernah janji bulan kemarin mau bahas tentang diy face mist di tulisan saya sebelumnya. Ada yang sudah nungguin? Baca : Daily Routine Skincare buat Kulit Kering Apa sih fungsi face mist? Pada intinya face mist ini gunanya untuk ngasih hidrasi ke kulit kita, memberikan kesegaran dan bisa juga mengunci make-up agar lebih awet. …

Continue Reading
ads Uncategorized

Bikin Semangat Hidup dengan Kata Bijak? Why Not!

Assalamu’alaikum Kata bijak atau bahasa kerennya kita kenal sebagai quotes adalah sederetan kata yang memiliki makna mendalam karena biasanya diambil dari pelajaran hidup. Tak bisa di pungkiri lagi, bahwa kata-kata bijak atau kata mutiara memiliki pengaruh yang cukup kuat untuk memotivasi kehidupan seseorang menjadi lebih baik lagi. Itu sebabnya, mengapa para motivator-motivator handal kerap kebanjiran …

Continue Reading
Blogging Uncategorized

My First Year Blogging Journey

Assalamu’alaikum…. Agustus ini rumah kedua saya, yang sedang kalian baca ini, genap berumur satu tahun. Ibarat anak bayi, dia masih tertatih-tatih berjalan. Pun sama dengan blog ini, jalannya masih terseok-seok, belum menemukan jadwal rutin untuk rilis konten, belum bisa menyajikan tulisan yang isinya “daging” semua karena seringkali terselip “reremahan kerupuk”, dan juga…. masih miskin official …

Continue Reading
Blog Contest Uncategorized

Bakso Kuah Tom Yam: Bikin Sahur Makin Melek

Assalamu’alaikum …. AlhamduliLlah kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idulfitri tahun ini ๐Ÿ’–. Biasanya kalau sudah mendekati akhir Ramadhan sahurnya sudah ga sesemangat di awal ya, bahkan banyak juga yang merelakan waktu sahurnya dan berpuasa tanpa makan sahur. Jangan ya, jangan…  Selain bikin lemas, sayang kan kalau melewatkan keberkahan yang dijanjikan pada saat sahur? Untuk mengantisipasi …

Continue Reading
Uncategorized

Rasio Emas dan Romantisme Tuhan

Assalamu’alaikum…. Februari ini FBB (Female Blogger of Banjarmasin) mengadakan kembali blog collab dan tema kali ini adalah “kisah romantis”. Hei, mungkin tulisan saya agak berbeda dengan yang lain. Saya tidak akan menuliskan kata-kata romantis tentang “he and I” karena saya sudah pernah menggurat kenangan di postingan sebelumnya. Baca juga How I Met My Soulmate Eh, …

Continue Reading
Uncategorized

Aku dan (Hiatus) Medsos

Assalamualaikum . . . . Haloo, apa kabar Bu ibu, Mak emak? Ada kali ya 3 pekan ga nulis apapun di blog. Iya, saya lagi hiatus. Pengen menyepi sebentar. Medsos juga ada yang saya tutup dan sebagian hampir tidak pernah lagi disambangi. Bahkan saya menarik diri dari beberapa grup whatsaap yang di mana saya lumayan …

Continue Reading