BPN30dChallenge Food

5 Rekomendasi Tempat Makan di Palangkaraya

Assalamu’alaikum….. Dapat tantangan menulis 5 rekomendasi tempat makan di kota sendiri? Hmmm, tema yang menurut saya agak sulit untuk kami yang ga terlalu sering makan di luar ini. Tapi ok lah ya kita coba dulu. Di Palangkaraya kota tempat saya tinggal ini sebenarnya pertumbuhan bisnis kulinernya ga secepat di Banjarmasin apalagi jika dibandingkan dengan kota-kota …

Continue Reading
Blog Contest Food Muthia's Story Parenting

Cerita Sepotong Biskuit untuk #BekalCintaJulies dan Bros Persahabatan

The greatest gift of life is  friendship, and I have received it (Hubert H. Humphrey)  Assalamu’alaikum…. Juli 2018 ini adalah tahun ajaran baru untuk Muthia, si sulung saya. Benar-benar baru karena inilah kali pertama dia bersekolah. Walaupun masih sekolah TK tapi yang namanya ibu tentu ada bermacam-macam pikiran yang datang, mencemaskan ini itu, termasuk beradaptasi dengan …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Bakso Lezat Ala Dapur Emak

Assalamu’alaikum… Masih ada stok daging sapi sedikit di kulkas ditambah harga daging ayam lagi murah di pasar, hayuklah kita bikin bakso homemade. Kebetulan beberapa hari lalu saya membaca resep bakso di facebook. Demi membaca klaim atas resep tersebut, saya yang masih belajar masak ini merasa tertantang untuk membuktikannya. Hmm, apa sih klaimnya? Di resep itu …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Es Krim Dung-Dung. Melted!

Assalamu’alaikum… Panasnya hari membuat saya tergoda lagi untuk membuat es krim dung-dung favorit sejak zaman kecil. Es krim dengan rasa santan yang kental. aroma pandan bercampur vanila. Hmmm, aduhaaii lezatnya. Resep ini perbaikan dari resep sebelumnya yang saya buat beberapa hari lalu. Tapi resep sebelumnya berhasil juga koq. Yang mau liat resepnya boleeh banget. Baca …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Ice Cream Super Simple

Assalamu’alaikum. . . . Lagi musim kemarau ya, hawanya panas banget, di tempat saya sampai dibikinkan hujan buatan loh. Koq tau? Iya, habis helikopter bolak-balik lewat terus malamnya byuurr, hujaaan. . . . Karena cuacanya panas inilah saya tergoda untuk membuat es krim. Apa? Rempong? Ga sama sekali. Ini super simple, ga percaya? Laah, saya …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Coto Makassar

Assalamu’alaikum…. Selamat hari raya Idul Adha ya makmak di seluruh penjuru dunia. Maafkan saya yang telat ngucapinnya. Hihihi…. Masih ada daging kurban di kulkas? Kalo saya masih banyaaak karena alhamduliLlah dapat double dari kantor suami.   Dieksekusi apa dagingnya mak? Kalo saya udah jadi sup, petah, dan coto alias soto khas Makassar. Pertama kali makan coto …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Super Simple Ayam Yakiniku

Assalamu’alaikum mak….  Beberapa tahun belakang oriental food lagi nauk daun ya. Mulai dari chinesee, japanesee, sampai korean food menjamur di mana-mana. Cari bahan masakan ala mereka yang dulunya susah sekarang mudah karena sudah banyak tempat yang menyediakan bahan masakannya, bahkan ada juga 1 market khusus yang isinya tentang korean food, dari beras sampai bumbu-bumbu dasarnya. …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Mata Roda Pelangi, Pisang Berselimut Singkong

Assalamu’alaikum…. Kemaren tetangga lagi panen singkong, alhamduliLlah kami kebagian jatah juga. Dikirimlah singkong itu, ada kali 3 kg. Pas dilihat koq besar-besar, jangan-jangan keras lagi kalo digoreng, udah suudzon aja sayanya. Biasanya saya paling demen kalo ada singkong, tinggal diungkep trus goreng, sajikan hangat-hangat dengan petis pedas. Endesss. Tapi, karena saya ragu apakah ini singkongnya …

Continue Reading
Food Receipe

Resep Telur Gabus Keju Bentuk Pilus

Assalamu’alaikum mak… Ada yang suka cemilan berbahan keju? Pasti banyak. Tapi, saya termasuk pengecualian dalam hal ini. Ya, saya ga suka keju. Di lidah saya rasa keju itu masih aneh, entah itu dengan makan keju slice, keju parut, roti isi keju, whatever yang pake keju sebagai pelengkap atau tokoh utamanya, itu semua aneh. Sungguh lidah …

Continue Reading
Food Receipe

Lasagna Banjar, You Must Try It!

Hari keempat puasa Ramadhan dan alhamduliLlaah belum ada bikin sesuatu yang spesial buat takjilnya suami.wkwkwk… Maafkan istrimu ini ya pak *sungkeem Bukannya ga mau, tapi lebih mikirin asupan gula kalo saya bikin takjil. Sudah tau ilmunya malah bikin saya malas bebikinan apalagi sekelas cake yang high sugar. Memang saya belum sampai taraf “totally do right …

Continue Reading