Beauty Talk Haircare Review

Review Natasha Argan Herbal Conditioner: Penyelamat Kerontokan Rambut Selama 4 Tahun

Assalamu’alaikum…. Halo readers, kali ini Beauty Talk nya agak berbeda. Kalau selama ini saya concern dengan skincare, kali ini saya mau mengulas produk perawatan rambut.And it’s my very first review about haircare. Selama 24 tahun hidup rasa-rasanya saya tidak pernah punya masalah rambut. Rambut saya tipikal bergelombang, hitam, tanpa ketombe, minim rambut bercabang, lebat, dan …

Continue Reading
Beauty Talk Make Up Review Tips

Mini Review Lip Tint Wardah dan Tutorial Ombre Lipstik buat Pemula

Assalamu’alaikum….. Demi apa coba mamak nulis tentang make-up lagi? πŸ™ˆ Hahahah, ga demi apa-apa. Mumpung lagi pede jadi dikeluarin aja, nanti akan ada masanya lagi pedenya hilang entah kemana, dijamin dah tuh ga bakal berani bikin tulisan tentang make-up. Absurd yah? πŸ˜… Ga ah, lebih tepatnya karena saya masuk tim #antimainstream. Apaan?? Wkwkw, udahlah… Daripada …

Continue Reading
Beauty Talk Make Up Review

Si Expert buat Sang Amatir | Review Eyebrow Kit Wardah EyeXpert

Ya salaaam…. Baru kemarin dengan bangganya bikin caption untuk foto selfie “tim #noalis”. Sekarang malah keracunan eyebrow kit. Benar lah kata orang kalau kita diuji sesuai perkataan kitaΒ πŸ™„.Β  Maafkan ya atas segala khilaf mamak πŸ™‡. Assalamu’alaikum….. I’m back readers! Kali ini kembali meramaikan label Beauty Talk saya yang kayanya jadi label terbanyak tulisannya di blog …

Continue Reading
Beauty Talk Review Skincare

Review Vienna Collagen Eye Pads

Astagaa, setahun yang lalu aku masih belum kenal apa itu serum, sunscreen, anti aging, dan sekarang apalagi ini…. Hah? Kolagen mata?? Buat apa??Ini pasti semua karena ratjoen para beauty blogger itu!  *** Assalamu’alaikum. … Halo, reader…. Welcome back to my beauty corner. Kali ini saya mau mengulas produk kecantikan khusus untuk mata. Setahun nge-blog membuat …

Continue Reading
Blog Contest Parenting product Review

Kala Anak yang Tidak Suka Mewarnai Bertemu dengan Faber-Castell Colour to Life

Mewarnai adalah salah satu aktivitas favorit anak-anak. Siapa yang tidak suka memainkan berbagai warna dan memadukannya hingga menjadi hasil yang membuat mata berdecak kagum? Siapa yang tidak suka melihat gambar yang sebelumnya hanyalah kertas putih lalu berubah menjadi berwarna-warni dengan gradasi menawan di sana-sini? Aktivitas yang sungguh menyenangkan, bukan? Bahkan saking menyenangkannya, aktivitas ini bukan …

Continue Reading
Blog Contest Parenting Review

Popmama: Resep Anti Galau ala Mama Millenial

“Ayang, jangan ditelan mentah-mentah, ga semua isinya benar. Besok ga usah buka-buka internet lagi”, setengah jengkel suami saya terpaksa mengatakan itu. Generasi Millenial = Generasi Melek Internet Saya pernah dilarang suami membuka internet saat kehamilan anak pertama. Apa pasal? Pasalnya setiap kali membaca artikel kehamilan di internet saya jadi takut dengan kehamilan saya sendiri, kemudian …

Continue Reading
Beauty Talk Health Talk Review Skincare

Review Parasol Lotion SPF 30 dan PA++ : Karena Premature Aging itu Nyata

Assalamu’alaikum…. Welcome back to my beauty talk corner. Walaupun saya bukan beauty blogger tapi sebagai skincare-addict saya selalu antusias membahas hal yang berkaitan dengan skincare. Ga juga sih se-expert beauty blogger yang fokus sampai ke ingredientnya, tapi paling ga saya ada ketertarikan ke arah sana, ya bolehlah kalo dianggap level paud nya mereka, hahaha. Setelah …

Continue Reading
Blogging Review Tutorial

Aplikasi Android untuk Editing HTML

Assalamu’alaikum…. Drama pergantian template blog belum berhenti. Setelah mengganti dengan template yang baru, saya menemukan 2 masalah, pertama Google Analytics yang tidak terbaca oleh template yang baru dan kedua ada kredit bawaan template yang lumayan mengganggu. Untuk yang Google Analytics sudah terpecahkan. Saya harus memasukkannya di kode script. Lengkapnya ada di tulisan saya sebelumnya. Baca …

Continue Reading
Education Parenting Review Travelling

Keseruan di Jatim Park 2

Assalamu’alaikum….Tanggal 23 Maret 2018 lalu akhirnya saya – alhamdulillah- berhasil menambah check-list untuk resolusi 2018,  yaitu travelling βœ”οΈ.Travelling ke mana?Ke Malang sodara-sodara, sesuai dengan ekspektasi saya di akhir tahun 2017 yang sempat gambling di tengah-tengah antara maju apa ga -yang final decisionnya sebenarnya adalah GA JADI TRAVELLING mengingat harus menyiapkan dana untuk sekolah Muthia.Loh, tapi …

Continue Reading