ASI bernutrisi untuk Ibu dan Anak yang Istimewa

Dari Drama Anak Kedua, Aku Belajar Betapa Pentingnya Memastikan Nutrisi Selama Hamil dan Menyusui

Review Blackmores untuk Ibu Menyusui – “Bibi sayur yang tadi, aku lihat anemia berat”, kata suami sepulang dari membelikan titipan belanjaan. “Masa, Yah? Kecapekan aja kali? Kan berangkat subuh terus ke pasar”, aku merespon setengah kaget. “Ga lah, beda koq wajah orang yang cuma kecapekan dan anemia”, lanjut suami menegaskan. Read more…

Anyang-anyangan atau Batu Ginjal?

Assalamu’alaikum… Akhir Desember 2019 kemarin adalah kedua kalinya aku mendapatkan serangan anyang-anyang. Yang udah pernah mengalami pasti tau gimana ga nyamannya: BAK sering tapi keluarnya dikiiiitt banget kemudian ada rasa-rasa nanggung ingin dikeluarkan tapi tak ada yang keluar dan ujung-ujungnya bikin sakit plus ngilu daerah pubis. Errrrhh, sumpah ga enak Read more…

Herbal untuk Radang Sendi

Ibu itu tidak boleh sakit lama-lama. Sering ya mendengar kalimat itu dimana-mana. Menjadi seorang ibu seringkali juga dianalogikan seperti jantung pada tubuh. Jika jantungnya bermasalah, maka akan bermasalah juga seluruh anggota tubuhnya karena sel-sel darah pembawa oksigen dan nutrisi terhambat distribusinya. Sama halnya dengan ibu, jika ibu sakit, maka akan Read more…