Resep Mie Ayam Ala Dapur Emak

Assalamu’alaikum…. Yuhuuu, kali ini kita coba buat mie ayam sendiri yuk. Bagi kalian pecinta mie ayam ini wajib dicoba karena ternyata bikinnya gampang banget. Ga percaya? Hehehe, saya aja sampai terbengong-bengong pas awal eksperimen. Loh gini doang? Yakin? Eh pas dirasain, enak (banget) ternyatah, mirip kaya mie ayam langganan.(astaghfiruLloh, moga ini Read more…

Resep Es Krim Dung-Dung Santan

Assalamu’alaikum… Panasnya hari membuat saya tergoda lagi untuk membuat es krim dung-dung favorit sejak zaman kecil. Es krim dengan rasa santan yang kental. aroma pandan bercampur vanila. Hmmm, aduhaaii lezatnya. Resep ini perbaikan dari resep sebelumnya yang saya buat beberapa hari lalu. Tapi resep sebelumnya berhasil juga koq. Yang mau Read more…

Resep Ice Cream Super Simple

Assalamu’alaikum. . . . Lagi musim kemarau ya, hawanya panas banget, di tempat saya sampai dibikinkan hujan buatan loh. Koq tau? Iya, habis helikopter bolak-balik lewat terus malamnya byuurr, hujaaan. . . . Karena cuacanya panas inilah saya tergoda untuk membuat es krim. Apa? Rempong? Ga sama sekali. Ini super Read more…

Resep Coto Makassar

Assalamu’alaikum…. Selamat hari raya Idul Adha ya makmak di seluruh penjuru dunia. Maafkan saya yang telat ngucapinnya. Hihihi…. Masih ada daging kurban di kulkas? Kalo saya masih banyaaak karena alhamduliLlah dapat double dari kantor suami.   Dieksekusi apa dagingnya mak? Kalo saya udah jadi sup, petah, dan coto alias soto khas Read more…