• www.latifika.com WP
    Blogging,  Review product

    Pengalaman 6 Bulan Berprovider Dewaweb: Suka Duka Amatir BerWordPress

    Assalamu’alaikum…. Bonjour everyone!  Seperti yang tertulis pada judul, kali ini aku mau berbagi pengalaman menggunakan hosting di Dewaweb atau lebih universal lagi: cerita suka duka ber-WordPress selama 6 bulan. Mungkin tulisan kali ini hanya bisa dipahami oleh sesama bloger saja karena banyak istilah-istilah dalam blogging. Sebelumnya kita bahas sedikit tentang pengertian hosting. Menurut idebagus.com, sebuah jasa web solutions, hosting diartikan sebagai penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah website dan sehingga dapat diakses lewat Internet. Tapi, hosting ini ada yang gratis loh (tidak menyewa, benar-benar FREE!) dan ada yang berbayar. Platform Blogspot dan WordPress.com adalah termasuk yang menggratiskan hosting untuk penggunanya. Sedangkan yang berbayar adalah blog dengan platform…

  • Blogging,  Lifestyle,  Tekno

    Serunya Discord-an Bareng Mba Alaika dan FBB

    Discord-an yaa, bukan disko-an. Kita mah anaknya baik, rajin belajar, dan tidak sombong, jadi kurang suka yang ajib-ajib *haseeek *** Assalamu’alaikum….Seperti terpampang di judul, pada tulisan kali ini saya ingin berbagi pengalaman memakai aplikasi yang bernama DISCORD saat ada kelas blogging yang diselenggarakan oleh Female Blogger of Banjarmasin (FBB) featuring mba Alaika Abdullah. Yang blogger pasti tau donk mba Alaika atau yang sering dipanggil mba Al.  Apa itu Discord Discord sebenarnya adalah aplikasi buat para gamers – yang entah bagaimana cara mainnya saya juga ga tau. Jadi, kalo kalian coba download aplikasi ini memang terlihat seperti aplikasi untuk gamers. Emang gini ya tampilannya. Jangan takut salah, memang ini aplikasi yang…

  • Blog Collab,  Blogging,  Lifestyle

    #FBBKolaborasi : Blogging and The ABCD

    Assalamu’alaikum … . Halo, welcome back to #FBBKolaborasi. Yeay🎉. Tema Desember ini adalah kaleidoskop atau review perjalanan. Perjalanan apaan nih? Review tentang cerita dan perjalanan nge-blog setahun terakhir, baik suka maupun dukanya. Cocok banget buat menutup tahun 2018 dan menyambut 2019, dengan harapan review yang kita lakukan berdampak masiv pada resolusi yang akan kita rencanakan nanti. Thanks a lot for Female Blogger of Banjarmasin   who have made this blog-collab being so precious like this💖. Menjadi seorang blogger emang banyak suka dukanya. Dukanya salah satunya kalo nemu writer’ block  macam sekarang ini. Iya, saya udah 2 pekan lebih ga nulis 🙈. Tapi, walaupun kadang nulisnya seret, ada satu hal yang pasti yaitu dengan…

  • Blogging,  BPN30dChallenge,  Lifestyle

    5 Blogger Panutan? Kasih Tau Ga ya….

    Assalamu’alaikum… Tema kali ini 5 blogger panutan alias blogger favorit? Uhuk banget ga sih?! Hahaha. Nulis tema ini berarti sama aja membongkar rahasia kalau selama ini saya punya panutan dalam dunia blogging. Terima ga yaa tantangannya? Aduh, kenapa jadi grogi nulisnya ya, wuahaha. Hei, kelens yang akika mensyen di sini jangan ge-er yaa, anggap aja ini rasa terima kasih akika karena ada ilmu yang bisa didapat dari kelens, wahai panuthanqhue… Who are the lucky guys? (((lucky)))  *minta ditimpuk 😂 1. Lintang Rinastiti Lintang adalah orang yang “memperkenalkan” saya dengan dunia blog. Waktu itu sekitar 2014 saat dunia skincare heboh dengan diy pitera ala SKII Lintang. Gimana ga heboh kalau produk…

  • Blogging,  BPN30dChallenge,  Lifestyle

    Kenapa Gabung di Blogger Perempuan? Lhah, Kenapa Ga?

    Assalamu’alaikum…. Masih teteup dalam rangka #BPN30dayChallenge ya dan kali ini temanya tentang “Kenapa Gabung di Blogger Perempuan?”, dan saya jawab “Lhah Kenapa Ga, Hayo?” Iya lah, jelas ga usah ditanya lagi benefit apa yang didapat dengan bergabung ke Blogger Perempuan. Walaupun sudah jelas, tapi saya ingin memperjelas lagi kenapa saya harus gabung di Blogger Perempuan. 1. Saya adalah newbie yang harus banyak belajar tentang dunia blogging. Masuk komunitas adalah cara yang paling tepat karena dengan bertemu banyak blogger baru saya akan banyak belajar. 2. Blogger Perempuan (BP) adalah jaringan dan komunitas terbesar bagi lebih dari 4000 blogger-blogger perempuan Indonesia. 3. BP isinya just only perempuan, sesuai namanya. Tentu akan menjadi…

  • Blogging,  BPN30dChallenge

    3 Most Favorite Talks in My Blog

    Assalamu’alaikum…. Masih ngobrolin masalah blog, setelah sebelumnya saya menulis alasan terkuat mengapa saya harus punya blog, kali ini saya ingin membahas tema tulisan apa yang menjadi favorit saya. 15 bulan usianya blog ini. Sebenarnya sebelum itu saya juga sudah mulai nulis di blog dengan platform WordPress, sayang karena terkendala banyak hal akhirnya saya membuat blog baru dengan platform baru di Blogspot/Blogger dengan menggunakan domain pribadi. Nah, sejak awal memiliki blog saya sudah punya arah tulisan, yang sepertinya, akan menjadi kesukaan saya or you can named it “passionate”. Apa aja ya? Here they are:   1. Beauty TalkKetika saya memulai blog ini, saat itu pulalah yang menjadi momen perdana saya sadar…

  • Blogging,  BPN30dChallenge

    3 Strong Reasons Why I Must Have a Blog

      Mempunyai blog dan menjadi seorang blogger bukan untuk sekedar gaya-gayaan sama sekali apalagi untuk mendulang popularitas.  Assalamu’alaikum…. Blog yang kalian baca ini adalah blog yang baru berusia 15 bulan dengan pencapaian traffic biasa aja, DA/PA yang biasa juga, dan skill blogging si empunya yang juga biasa (banget). Iya, biasa aja terlebih jika dibandingkan dengan blogger newbie lain yang trafficnya sudah hampir mneyentuh 10.000 pageviews perbulan, yang DA nya sudah 30 walau belum genap setahun nge-blog, dan skill lainnya yang kalau saya jabarin di sini makin bikin blog saya kaya butiran debu di algoritma search engine. Tapi saya tidak sedang merendahkan diri sendiri. No just no. Karena bagaimanapun pencapaian saya…

  • Blogging

    #FBBKolaborasi 5 Hal yang Berubah Setelah Menjadi Blogger

    Assalamu’alaikum….. As usual, our community, Female Blogger of Banjarmasin, tiap bulannya menyelenggarakan #FBBKolaborasi. And special for this month, tema besar yang diambil adalah tentang Hari Blogger Nasional which is celebrated at 27th October every year in our country. (Bukan anak Jak-Sel👆ulun anak Kal-Sel 😂) Hari Blogger Nasional ternyata sudah dicanangkan sejak 2007 oleh menteri Komunikasi Informatika kala itu, Bapak Muhammad Nuh. 2007 artinya saya masih kelas 2 SMA ya, waktu itu jangankan kenal blog, ngerti email aja saya ga, muahahaha 🙈. Sebagai blogger newbie saya bener-bener baru tau ada yang namanya Hari Blogger Nasional loh. Ya, wajar aja karena saya mainnya kurang lama sih, terhitung dari 4 April 2017 berarti…

  • Blogging,  Uncategorized

    My First Year Blogging Journey

    Assalamu’alaikum…. Agustus ini rumah kedua saya, yang sedang kalian baca ini, genap berumur satu tahun. Ibarat anak bayi, dia masih tertatih-tatih berjalan. Pun sama dengan blog ini, jalannya masih terseok-seok, belum menemukan jadwal rutin untuk rilis konten, belum bisa menyajikan tulisan yang isinya “daging” semua karena seringkali terselip “reremahan kerupuk”, dan juga…. masih miskin official achievement. Tapi tak apa, saya sadar dengan kemampuan diri dan sebagai mamak-mamak yang rutinitasnya seabrek (diabrek-abrekin, haha) saya sudah menerima nasib kalo kesempatan menulis jadi terbatas sekali karena yang namanya hidup selalu ada yang harus menjadi prioritas, dan untuk blogging sepertinya harus saya tempatkan di tempat semestinya. Setahun ber-blogging ria menoreh kesan mendalam. Bagi saya…

  • Blogging,  Review,  Tutorial

    Aplikasi Android untuk Editing HTML

    Assalamu’alaikum…. Drama pergantian template blog belum berhenti. Setelah mengganti dengan template yang baru, saya menemukan 2 masalah, pertama Google Analytics yang tidak terbaca oleh template yang baru dan kedua ada kredit bawaan template yang lumayan mengganggu. Untuk yang Google Analytics sudah terpecahkan. Saya harus memasukkannya di kode script. Lengkapnya ada di tulisan saya sebelumnya. Baca juga: Ketika Google Analytics Tak Terbaca Untuk yang masalah kedua saya sempat bingung 7 keliling gimana solusinya. Kredit templatenya itu ada di bagian bawah setiap blogpost, isinya tentang copyright template. Ini kredit yang saya maksud. Bisa diedit dengan profil kita, tapi saya lebih milih delete aja Saya bukan mau menghilangkan hak cipta nya loh, sama sekali…