Motivaself Self-Talk

Lunar and Her #10YearChallenge

Assalamu’alaikum…. (Tengah) malam ini to-do-list ku adalah merampingkan galeri smartphone yang memorinya sudah kelebihan hingga setiap take photo selalu ada peringatan “memori penuh” Setelah 1000 lebih foto didelete (what???) berlanjut merampingkan follower di Instagram. Tidak, aku tidak unfoll yang following, just unfoll who unfoll, hehehehehehehehehe *nyengirnya kepanjangan Neng! Ok, bersih semua….. Dan sampai akhirnya aku …

Continue Reading
Lifestyle Motivaself

Halo Resolusi 2018! Sudah Sampai Mana Langkahmu?

Assalamu’alaikum …. Ga kerasa sudah bulan Juli aja, artinya lebih setengah tahun kita melewati 2018. Halo… yang kemarin pada bikin resolusi di akhir tahun 2017, apa kabar? Bukan bukan kabar kalian, tapi kabar resolusi kalian?๐Ÿ˜ Sudah jalan berapa %? 50% atau sudah ada yang 100%? Atau bahkan masih ada yang belum jalan sama sekali?? Hihihi, …

Continue Reading
Chit Chat Lifestyle Motivaself

Ngeblog? Why Not?

Assalamu’alaikum . . . . Ini tulisan perdana aku di tahun 2018. Sebenarnya ada banyaaaak sekali ide di kepala buat tema tulisan, tapi aku syediih karena sering kebentur me-time yang ga seberapa. Sedangkan kalo mau nulis biasanya aku riset kecil-kecilan dulu dengan mengumpulkan tulisan orang yang bertemakan sama. Jadi, daripada ga rilis-rilis tulisan terbaru, membuat …

Continue Reading
Blog Contest Lifestyle Motivaself

2018 Is Coming: It’s My Turn

Assalamu’alaikum…. Ga kerasa sudah di penghujung tahun 2017 ya, berarti siap-siap katakan “welcome to the new year, 2018” *yeaaayy ๐ŸŽ‰. Padahal rasanya baru kemaren ngeliat orang bakar-bakar ayam dan jagung, denger terompet bersahutan, dan memandang nyala kembang api yang semarak di langit malam pergantian tahun 2016-2017 dan sekarang tau-tau sudah harus say good bye 2017. Tau-tau? Hmm, …

Continue Reading
Lifestyle Motivaself

[FBB is Turning One] Say, Hi Wonderfull Baby!

Assalamu’alaikum…. Hollaaah, apa kabar mak? Semoga selalu dalam kesehatan dan “kewarasan” yang prima ya ๐Ÿ’– (yang merasa sesemak-an zaman now taulah ya maksudnya “waras” *heuu) Kenapa sih hampir selalu nanya kabar di setiap tulisan?  Karena saya pengen mak reader yang setia nongkrongin blog saya selalu sehat jiwa raganya. Iya, yang setia makasih banyak ya udah …

Continue Reading
Motherhood Motivaself

A Story About My Post Partum Depresion

Disclaimer: Tulisan ini sarat akan subjektivitas dan dominansi perasaan. Dilarang keras bagi calon reader yang punya sensitivitas negatif tinggi untuk meneruskan membacanya karena hanya akan berujung pada nyinyir dan sinis. Ini adalah cerita tentang seorang “saya” dengan kondisi depresi saat itu dan untuk sekarang semua sudah berlalu dan untuk orang-orang di dalamnya sudah tidak ada …

Continue Reading