Lifestyle Review product Tekno

Honor 8A: Gadget untuk Si Penikmat Musik Bersertifikat TUV Rheinland dengan Harga 1 Jutaan

Assalamu’alaikum…. Sudah tau kan kalo e-brand Honor baru launching 2 smartphone sekaligus? Yaitu seri Honor 8A dan Honor 10 Lite. Apa bedanya? Honor 10 Lite keistimewaannya adalah kamera depan dengan teknologi Artificial Intelegent berkekuatan 24 MP. Sehingga cocok banget buat kalian yang berjiwa ekspresif, suka selfie, vlogger ataupun travel blogger. Sudah saya bahas lengkap ya di sini, guys. Sedangkan Honor …

Continue Reading
Health Talk Kids' Health

Pengalaman Anak Terkena HMFD (Flu Singapur)

Assalamu’alaikum…. Pekan ini saya tutup dengan ucapan syukur alhamduliLlah karena anak bungsu saya akhirnya sembuh dari HFMD atau biasa kita sebut dengan flu singapura. Penyakit yang membuat saya dan dia terpaksa begadang 4 malam berturut-turut dan dia harus merasakan sakitnya sariawan di mulutnya selama 5 hari lebih. 2x terkena HFMD membuat saya merasa perlu mengencangkan …

Continue Reading
Motivaself Self-Talk

Lunar and Her #10YearChallenge

Assalamu’alaikum…. (Tengah) malam ini to-do-list ku adalah merampingkan galeri smartphone yang memorinya sudah kelebihan hingga setiap take photo selalu ada peringatan “memori penuh” Setelah 1000 lebih foto didelete (what???) berlanjut merampingkan follower di Instagram. Tidak, aku tidak unfoll yang following, just unfoll who unfoll, hehehehehehehehehe *nyengirnya kepanjangan Neng! Ok, bersih semua….. Dan sampai akhirnya aku …

Continue Reading
Education Lifestyle

“Lulusan Apa – Tapi Kerjanya Apa” Memangnya Salah?

“Dia lulusan apa, sih?”, tanya seorang ibu tukang rumpi sambil melihat ke arah ibu muda 25 tahun nan modis yang barusan keluar rumah dengan mobilnya.“Kayanya perawat deh Jeng, tapi aku koq ga pernah lihat dia pakai baju seragam kerja”, jawab ibu pengikut Lambe Turah.“Iya, aku juga ga pernah. Tapi sering wira-wiri pakai Jazz-nya tuh, pasti …

Continue Reading
Health Talk

Essential Oil Organik Harga Ramah Kantong? Coba Nyie Ikeu, Yuk!

Wishlist amunisi ditinggal ayah: 1. Lampu dan kipas angin emergency  2. Stok lauk pauk  3. Essential Oil  *** Assalamu’alaikum….  Bulan ini saya LDR dengan suami karena blio sedang mengikuti pelatihan skill upgrading di Jakarta. Sedangkan saya dan anak-anak stay di Palangkaraya dan kota ini bukan hometown saya. Nyaris tidak ada keluarga di kota perantauan ini. …

Continue Reading
Muthia's Story Parenting Tumbuh Kembang

Cerita 6 Bulan Pertama Masuk Sekolah [When She Grows-Up More Than I Expect]

Assalamu’alaikum ….Enam bulan sudah sulungku bersekolah, tepatnya di TK nol kecil. Umurnya 4.5 tahun waktu kumasukkan sekolah yang jaraknya tidak jauh dari rumah.Muthia tumbuh menjadi anak yang aktif dan cerewet, seperti kebanyakan anak perempuan lain. Tapi, cerewetnya masih terkadang susah dipahami maksudnya apa.Dan di usianya yang waktu itu 3 menuju 4 dia sudah tertarik dengan …

Continue Reading
Blogging Lifestyle Tekno

Serunya Discord-an Bareng Mba Alaika dan FBB

Discord-an yaa, bukan disko-an. Kita mah anaknya baik, rajin belajar, dan tidak sombong, jadi kurang suka yang ajib-ajib *haseeek *** Assalamu’alaikum….Seperti terpampang di judul, pada tulisan kali ini saya ingin berbagi pengalaman memakai aplikasi yang bernama DISCORD saat ada kelas blogging yang diselenggarakan oleh Female Blogger of Banjarmasin (FBB) featuring mba Alaika Abdullah. Yang blogger …

Continue Reading